Minas Um Luxo

Aqui, todo mundo vai querer APARECER!

Reproduzir vídeo

APERTE O PLAY E SÓ….RIA

Posted on

O espetáculo começa na pré-história, há mais de 28 mil anos, com uma cena “trivial” de um casal de neandertais (uma espécie humana anterior ao Homo sapiens). Com diversas necessidades fisiológicas (como comer, parar de sentir dor e fazer sexo), eles solicitam um motoboy para suas entregas por meio de um tambor. Com diversas cenas engraçadas, conduzidas com humor e

  • Compartilhe

DIA DA GASTRONOMIA MINEIRA – COMENDO CULTURA

Posted on

O Dia da Gastronomia Mineira, celebrado em 05 de julho, é uma data que exalta a rica e diversificada culinária do estado de Minas Gerais. Esta tradição culinária, que remonta aos tempos coloniais, é marcada por influências indígenas, africanas e portuguesas, criando uma fusão única de sabores e técnicas. A gastronomia mineira é famosa por pratos como o pão de

  • Compartilhe

TRADE TURÍSTICO: UM GIRO COM SÉRGIO MOREIRA

Posted on

Bem-vindos à coluna de turismo do jornalista Sérgio Moreira, onde fazemos um giro pelas novidades do trade turístico de Minas Gerais e do Mundo. Além de fascinantes e variadas informações sobre destinos turísticos ao redor do mundo. Prepare-se para descobrir dicas valiosas, novidades do setor, experiências culturais enriquecedoras e sugestões exclusivas para tornar suas viagens inesquecíveis. Venha conosco nessa jornada

  • Compartilhe

250 EXPOSITORES SE REÚNEM EM BH PARA33ª EDIÇÃO DA EXPOCACHAÇA, DE 4 A 7 DE JULHO

Posted on

Evento migra para o novo espaço de eventos da capital mineira – o Centerminas – e ampliafrentes com a realização simultânea da 2ª edição do Minas+Doce e da 17ª BrasilBier De 4 a 7 de julho de 2024, a primeira e mais importante vitrine mundial da cadeia produtiva e de valor da cachaça – a Expocachaça – chega a sua

  • Compartilhe

DIA INTERNACIONAL DO ORGULHO LGBTQIA+: CELEBRANDO A DIVERSIDADE E LUTANDO POR IGUALDADE

Posted on

O Dia Internacional do Orgulho LGBTQIA+ é comemorado anualmente em 28 de junho. Essa data é um marco importante na luta pelos direitos e pela visibilidade da comunidade LGBTQIA+. A origem dessa celebração remonta a 1969, quando ocorreram os chamados “Distúrbios de Stonewall” em Nova York. Naquela ocasião, frequentadores do bar Stonewall Inn, majoritariamente pessoas LGBTQIA+, se rebelaram contra uma

  • Compartilhe

INOVAÇÃO E EFICIÊNCIA: DESCUBRA AS SOLUÇÕES DA MAFRA INFORMÁTICA PARA TRANSFORMAR SEU NEGÓCIO

Posted on

A Mafra Informática é uma empresa consolidada no setor de tecnologia da informação, especializada em oferecer soluções inovadoras e de alta qualidade para atender às necessidades de seus clientes. Com uma trajetória marcada por excelência e comprometimento, a empresa tem se destacado no mercado pela capacidade de adaptar-se às constantes evoluções tecnológicas, garantindo que seus produtos e serviços estejam sempre

  • Compartilhe

QUANDO SE DESCOBRE O COBRE…TACHO DE COBRE

Posted on

Editorial por Rosilene Campolina Estudos arqueológicos indicam que o cobre era utilizado, há mais de 10.000 anos, na Ásia Ocidental. Durante o período Calcolítico, as sociedades descobriram como extrair e utilizar o cobre para produzir ferramentas, ornamentos e acessórios. Foram encontrados documentos que mostram que o Vale de Timna, em Israel, fornecia cobre aos Faraós. Alguns papiros do Egito Antigo

  • Compartilhe

A POLÊMICA DO COBRE II

Posted on

Por José Lucio Mendes Ferreira No dia 7 de setembro de 2010 publiquei um artigo no Jornal Estado de Minas com o titulo : A Polêmica do Cobre – por isso o titulo de A Polêmica do Cobre II, sobre a proibição do uso de tachos de cobre na produção de alimentos, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária ( ANVISA)

  • Compartilhe

O RENASCIMENTO DO TACHO DE COBRE: PRESERVANDO A TRADIÇÃO NA GASTRONOMIA

Posted on

No mundo da gastronomia, algumas tradições resistem ao tempo como testemunhas vivas da história culinária. Uma dessas tradições é o uso do tacho de cobre, uma peça artesanal que há séculos tem sido fundamental na produção de doces e iguarias ao redor do mundo. No entanto, nos últimos anos, o tacho de cobre enfrentou desafios significativos devido a regulamentações de

  • Compartilhe

LIMPEZA CORRETA DO TACHO DE COBRE

Posted on

Dona Lucinha defende a tradição da cozinha mineira. Ela acredita que o estado tem “a melhor comida do Brasil”. Para ela, a higienização do tacho é fundamental, “mas se mesmo com essa higienização, o tacho de cobre fizer algum mal, a gente vai ter que buscar outra alternativa” em 13 de agosto de 2010 A oxidação são essas manchinhas escuras. Algumas

  • Compartilhe