Minas Um Luxo

Aqui, todo mundo vai querer APARECER!

Reproduzir vídeo

MIRIAM CERUTTI TRAZ 4 RECEITAS INCRÍVEIS PARA BRINDAR AS FESTAS DE FIM DE ANO

Posted on

As festas de fim de ano são momentos de celebração, união e alegria. É uma época em que a mesa vira o centro das atenções, recheada de sabores que traduzem memórias e tradições. E quem melhor para falar de sabor e brasilidade do que Miriam Cerutti?

Culinarista, bartender e especialista em gastronomia e coquetelaria com cachaça, Miriam é uma verdadeira embaixadora da bebida mais icônica de Minas Gerais. Com 35 anos de experiência como produtora de eventos, autora de livros renomados como Coquetéis com Cachaça, Delícias Brasileiras com Cachaça e A Cozinha de Minas e a Coquetelaria no Mundo das Especiarias, ela transformou o universo da cachaça em uma arte.

Idealizadora do Festival Cachaça Gourmet, que acontece em Minas, São Paulo e Rio Grande do Norte desde 2008, e fundadora da revista Sigga Brasil e Sigga Minas, Miriam foi pioneira em cozinhar e escrever sobre cachaça no Brasil, tendo sido entrevistada pelo saudoso Jô Soares.

Para celebrar o Natal e o Ano Novo com um toque especial, convidamos Miriam Cerutti para compartilhar quatro receitas de drinks para você surpreender seus convidados!

Romeu e Julieta Goiabada com Queijo

Ingredientes:

50ml de Gin

30ml de Suco de Limão

10ml de Xarope de Açúcar

40ml de Suco de Maçã

3 colheres bailarinas de Goiabada Cascão Cremosa

Gelo

Alecrim Fresco (para decorar)

1 Fatia de Queijo Parmesão (para decorar)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata bem. Despeje em uma taça rasa e decore com o Queijo Parmesão e o Alecrim com gotas de Goiabada

Espuma de Tangerina

Tangerina com Maçã

Ingredientes:

50ml de Gin

2 gomos de Tangerina

90ml de Suco de Maçã

15ml de Suco de Limão Thaiti

Espuma de Tangerina (para cobrir)

Gelo

Modo de preparo:

Coloque na coqueteleira todos os ingredientes e bata bem. Coe e coloque em uma taça larga. Cubra com Espuma de Tangerina e decore com Gomo de Tangerina e rodelas Limão desidratado com pimenta rosa

Ponche Mineiro

Frutas Tropicais com Hortelã

Ingredientes:

50ml de cachaça

1 fatia de Pêssego em calda picada

1 fatia de Maçã picada

2 Morangos picados

5 Uvas inteiras

30g de Açúcar

100ml de Espumante

5 gotas de Licor de Laranja

Hortelã

Gelo

Modo de preparo:

Coloque o gelo em uma caneca grande transprente e acrescente todos os ingrediente, mexendo suavemente. Complete com o espumante por último. Decore com uma rodela de maça e hortelã.

DAMA DA NOITE

Curaçau Blue e Anis

Ingredientes:

50ml de Cachaça

50ml de Curaçau Blue

30g de Açúcar

50ml de Soda Limonada

Anis Estrelado

1 Fatia de Maça

1 Fatia de Limão Desidratado

Gelo

Modo de preparo:

Coloque 1 cubo de gelo em uma taça, acrescente os ingredientes um a um sem mexer, delicadamente. Decore com Anis Estrelado, fatia de Maçã e de Limão desidratado

Miriam Cerutti nos presenteia com essas incríveis receitas. Escolha a sua preferida, brinde com amigos e familiares e celebre o melhor das tradições neste final de ano! TIM TIM!!