As festas de fim de ano são momentos de celebração, união e alegria. É uma época em que a mesa vira o centro das atenções, recheada de sabores que traduzem memórias e tradições. E quem melhor para falar de sabor e brasilidade do que Miriam Cerutti?
Culinarista, bartender e especialista em gastronomia e coquetelaria com cachaça, Miriam é uma verdadeira embaixadora da bebida mais icônica de Minas Gerais. Com 35 anos de experiência como produtora de eventos, autora de livros renomados como Coquetéis com Cachaça, Delícias Brasileiras com Cachaça e A Cozinha de Minas e a Coquetelaria no Mundo das Especiarias, ela transformou o universo da cachaça em uma arte.
Idealizadora do Festival Cachaça Gourmet, que acontece em Minas, São Paulo e Rio Grande do Norte desde 2008, e fundadora da revista Sigga Brasil e Sigga Minas, Miriam foi pioneira em cozinhar e escrever sobre cachaça no Brasil, tendo sido entrevistada pelo saudoso Jô Soares.
Para celebrar o Natal e o Ano Novo com um toque especial, convidamos Miriam Cerutti para compartilhar quatro receitas de drinks para você surpreender seus convidados!
Romeu e Julieta Goiabada com Queijo
Ingredientes:
50ml de Gin
30ml de Suco de Limão
10ml de Xarope de Açúcar
40ml de Suco de Maçã
3 colheres bailarinas de Goiabada Cascão Cremosa
Gelo
Alecrim Fresco (para decorar)
1 Fatia de Queijo Parmesão (para decorar)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata bem. Despeje em uma taça rasa e decore com o Queijo Parmesão e o Alecrim com gotas de Goiabada
Espuma de Tangerina
Tangerina com Maçã
Ingredientes:
50ml de Gin
2 gomos de Tangerina
90ml de Suco de Maçã
15ml de Suco de Limão Thaiti
Espuma de Tangerina (para cobrir)
Gelo
Modo de preparo:
Coloque na coqueteleira todos os ingredientes e bata bem. Coe e coloque em uma taça larga. Cubra com Espuma de Tangerina e decore com Gomo de Tangerina e rodelas Limão desidratado com pimenta rosa
Ponche Mineiro
Frutas Tropicais com Hortelã
Ingredientes:
50ml de cachaça
1 fatia de Pêssego em calda picada
1 fatia de Maçã picada
2 Morangos picados
5 Uvas inteiras
30g de Açúcar
100ml de Espumante
5 gotas de Licor de Laranja
Hortelã
Gelo
Modo de preparo:
Coloque o gelo em uma caneca grande transprente e acrescente todos os ingrediente, mexendo suavemente. Complete com o espumante por último. Decore com uma rodela de maça e hortelã.
DAMA DA NOITE
Curaçau Blue e Anis
Ingredientes:
50ml de Cachaça
50ml de Curaçau Blue
30g de Açúcar
50ml de Soda Limonada
Anis Estrelado
1 Fatia de Maça
1 Fatia de Limão Desidratado
Gelo
Modo de preparo:
Coloque 1 cubo de gelo em uma taça, acrescente os ingredientes um a um sem mexer, delicadamente. Decore com Anis Estrelado, fatia de Maçã e de Limão desidratado
Miriam Cerutti nos presenteia com essas incríveis receitas. Escolha a sua preferida, brinde com amigos e familiares e celebre o melhor das tradições neste final de ano! TIM TIM!!