O prestigiado Tragaluz, ícone da culinária em Tiradentes, agora tem uma nova morada em Belo Horizonte. Acaba de ser inaugurado o Lagar Tragaluz, no 4º piso do DiamondMall, reunindo o charme da tradição mineira com a sofisticação da gastronomia contemporânea.
A nova casa chega para integrar o seleto circuito de restaurantes do mall — que já conta com o italiano Zucco Cucina e o asiático SU — e traz na bagagem o reconhecimento de um dos 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo a Revista Exame. Com ambiente acolhedor e projeto arquitetônico que convida à permanência, o Lagar tem capacidade para 120 pessoas e aposta em uma culinária que celebra ingredientes frescos, sazonais e cuidadosamente selecionados.
“Queremos conectar o público às nossas raízes, com sabores que respeitam a jornada do campo à mesa. No Lagar, cada ingrediente é valorizado ao máximo”, explica o chef executivo Felipe Rameh, que comanda a cozinha ao lado da chef operacional Jéssica Mota.
O cardápio é uma fusão de influências locais e internacionais, sem abrir mão da autenticidade mineira. Entre os destaques estão o arroz caldoso com galinha-d’Angola, conhecido como Pintada Tragaluz, e a tradicional Goiabada Tragaluz, que faz sucesso há décadas em Tiradentes. Além dos clássicos, há pratos que prestam homenagem a regiões produtoras de azeites e vinhos, criando conexões entre o terroir mineiro e sabores do mundo.

Um dos diferenciais da nova unidade é a curadoria de Flights de azeites especiais, do Velho e Novo Mundo, com seleção assinada pela azeitóloga Ana Beloto. O restaurante também conta com uma carta de vinhos e drinks elaborada com o mesmo cuidado, além do Empório Tragaluz, com produtos selecionados para levar um pouco da experiência para casa ou para presentear com estilo.
“O Lagar chega para reforçar o nosso compromisso em oferecer experiências premium. É uma adição que valoriza a cultura gastronômica local e agrega ainda mais à cena de BH”, afirma Larissa Campos, superintendente do DiamondMall.
SERVIÇO
Lagar Tragaluz – DiamondMall
Av. Olegário Maciel, 1600 – Piso L4 – Lourdes
Menu executivo no almoço e opções à la carte
Reservas e informações: @lagarbh
Capa: O chef executivo Felipe Rameh e sua equipe – Crédito Magê Monteiro