Minas Um Luxo

Aqui, todo mundo vai querer APARECER!

Reproduzir vídeo

RECEITA DE CHEESECAKE DE JABUTICABA, A DOÇURA PERFEITA

Posted on

Em clima de celebração no 38º Festival da Jabuticaba de Sabará, mergulhamos no universo da fruta que é o verdadeiro tesouro da região. Para adoçar ainda mais o evento, apresentamos uma sobremesa irresistível: o Cheesecake de Jabuticaba, preparado na famosa Cozinha Show pelos talentosos chefs Lu Barreto e Marlon Sérgio. A jabuticaba, com seu sabor único e marcante, é a protagonista dessa receita que promete conquistar os paladares mais exigentes. Quer aprender a preparar essa delícia? Confira a receita completa e traga o encanto do festival para a sua mesa!

Foto: Carla Costa

Ingredientes:

Massa/ Farofa
440kg biscoito maisena, maria ou amanteigado
150g manteiga
Creme de queijo
0,900kg de creme de leite fresco
900kg de queijo minas frescal ou cream cheese
0,100 Lde água para hidratar a gelatina
Raspas de 2 limões sicilianos
Cobertura
1,2kg de Geleia de jabuticaba com copos 0,048kg de gelatina sem sabor
0,100 L de agir para hidratar a gelatina
Suco de 3 limões
Chantili
150g leite em pó
2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
6 colheres de sopa cheias de água gelada
1 colher rosa emulsificante

Modo de Preparar

Massa/Farofa Triturar o biscoito de maisena e misturar com manteiga derretida e fazer uma camada no fundo de uma forma
Creme de queijo
Misturar os queijos na batedeira ou liquidificador e acrescentar a gelatina dissolvida na água bem quente bater por uns 5 minutos e colocar uma camada generosa sobre a massa – Gelar por uma hora
Cobertura
Misturar todos os ingredientes (400g de Geleia e 800g de compota) e por fim colocar a gelatina dissolvida em água quente e colocar uma boa camada sobre o queijo – Gelar
Chantili
Misturar os ingredientes e bater na batedeira por aproximadamente 5 a 8 minutos ou até que esteja firme, pode colorir com gel culinário – Colocar sobre a cheesecake


Deu água na boca? Por aqui também! Que tal se aventurar na cozinha e reproduzir essa receita irresistível?