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LIMPEZA CORRETA DO TACHO DE COBRE

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Dona Lucinha defende a tradição da cozinha mineira. Ela acredita que o estado tem “a melhor comida do Brasil”. Para ela, a higienização do tacho é fundamental, “mas se mesmo com essa higienização, o tacho de cobre fizer algum mal, a gente vai ter que buscar outra alternativa” em 13 de agosto de 2010

A oxidação são essas manchinhas escuras. Algumas pessoas adoram, pois o cobre adquire um aspecto rústico e antigo. No entanto, se você for cozinhar em qualquer utensílio de cobre e ele estiver assim, é necessário higienizá-lo antes de preparar os alimentos.

Outra informação muito importante é que existem algumas peças de cobre que são envernizadas justamente para não oxidarem com o tempo, pois o verniz retarda esse processo. Sendo assim, essas peças não podem passar por processos de limpeza agressivos, pois o verniz seria removido, deixando a peça ainda mais manchada. Normalmente, as peças envernizadas são utilizadas para decoração de ambientes e não podem ser levadas ao fogo. A limpeza dessas peças deve ser feita apenas retirando a poeira com uma flanela úmida.

Ingredientes para a Limpeza

  • Limão
  • Sal
  • Esponja de aço
  • Detergente

Modo de Limpar

Então, mãos à obra! É muito importante que você não molhe a peça no início.

  1. Passe o limão no sal e esfregue no tacho de cobre, como se estivesse areando uma panela. Você vai notar que a peça começa a voltar à cor natural do cobre.
  2. Pode passar o limão com sal por toda a peça.
  3. Terminando de passar o limão, enxágue com água.
  4. Pegue a esponja de aço com detergente e continue esfregando, como se fosse uma panela.
  5. Por fim, enxágue bem com água.

Você vai perceber a diferença entre a peça lavada e a peça oxidada

Foto: Portal Chef a Chef