No último final de semana (17, 18 e 19 de maio), a charmosa e histórica cidade de Congonhas, em Minas Gerais, foi palco do maior e mais encantador festival de quitandas do Brasil: o 22º Festival da Quitanda de Congonhas. Este evento, que já se tornou uma tradição aguardada por muitos, celebrou a riqueza da gastronomia mineira com um espetáculo
TERROIR MINEIRO – A DIVERSIDADE REGIONAL E GASTRONÔMICA DE MINAS GERAIS
Posted onJá dizia Guimarães Rosa: “Minas são Muitas” e a culinária, a cultura e os produtos de cada região, denotam sua singularidade. Cada local possui sua mancha culinária, que tem mais relação com os limites “geogastronômicos” do que propriamente geográficos e, para este caráter, atribuímos o nome de “terroir”. Traduzida do francês, a palavra terroir é o que se entende pelo
17 DE MAIO: DIA INTERNACIONAL DE COMBATE À LGBTFOBIA
Posted onO dia 17 de maio é reconhecido mundialmente como o Dia Internacional de Combate à LGBTfobia. Esta data é marcada por uma luta contínua e essencial contra a discriminação e violência direcionadas às pessoas LGBTQIA+. A escolha deste dia remonta a 1990, quando a Organização Mundial da Saúde (OMS) retirou a homossexualidade da Classificação Internacional de Doenças (CID), deixando claro
CHEFN’ BOSS: INOVAÇÃO E SABOR NA SUA COZINHA
Posted onRecebi um presente dos deuses… Eu amo temperos e molhos! A Chef n’ Boss é uma verdadeira fábrica de molhos e temperos artesanais, uma criação única do saudoso Chef Kiki Ferrari e de Adriana Horst. Cada um dos produtos é especial: desde a Pimentinha Defumada até o Molho Agridoce, passando pelo Barbecue Mineiro e a Mostarda, cada um melhor que
EMPREGOS CRESCEM NO TURISMO
Posted onO mercado do turismo vem crescendo no Brasil com a chegada de mais de 2 milhões 500 mil turistas estrangeiros, além dos turistas brasileiros que estão aproveitando as belezas do país e desfrutar da gastronomia sensacional. O mês de março registrou a criação de cerca de 17,4 mil novas vagas deempregos no setor de turismo no país. O número foi
PARA SEMPRE
Posted onOntem celebramos o Dia das Mães, uma das datas mais especiais do ano. No entanto, sabemos que nem todos têm a sorte de ter suas mães ao lado para comemorar. Mesmo assim, nunca as esquecemos. Como diz Carlos Drummond de Andrade em seu poema, “Mães são PARA SEMPRE”. Por que Deus permiteque as mães vão-se embora?Mãe não tem limite,é tempo
CHEF RENÊ ROCHA E O SEU INIGUALÁVEL TROPEIRO
Posted onExperimentei o delicioso Tropeirão do Chef Renê da Rocha Oliveira e preciso compartilhar essa experiência! Este prato é uma verdadeira obra-prima da culinária mineira, feito com ingredientes de primeira qualidade. A linguiça, especialmente, é um destaque: antes de ir para o tacho, ela é curtida em um varal, o que confere um sabor defumado incrível. Cada garfada revela uma explosão
A AULA DADA PELO ITAÚ E POR MADONNA
Posted onAção não é apenas algo fora da curva, é um chamado para que todas as empresas pensem e para que os comunicadores entendam que o mercado mudou Texto: Nicole Pappon – Fundadora da Grapa O Show da cantora Madonna no Rio de Janeiro não é novidade para ninguém, mas a ação da cantora com o Itaú Unibanco é uma jogada
KINOKO – SABORES EM MOVIMENTO
Posted onExperimentar o rodízio no Kinoko com amigos foi uma experiência incrível. A ideia de saborear os pratos que vêm na esteira em movimento é muito divertida e interativa. Sentados ao redor da mesa, víamos os diferentes pratinhos coloridos passarem por nós, cada um com uma combinação única de sabores. Era como uma surpresa a cada rodada, escolhendo os que mais
CACHOEIRAS QUE ENCANTAM OS TURISTAS
Posted onNo Brasil, o segmento do Ecoturismo, ou turismo de natureza, é um dos que mais cresce. Aliando as belas paisagens à prática de esportes e à conservação ambiental, esse segmento promove a visitação responsável e sustentável das áreas naturais, fornecendo uma conexão direta entre as pessoas e o meio ambiente e gerando benefícios econômicos para as comunidades locais. Entre os