Experiências de mineiridade, economia criativa, roteiros turísticos e gastronômicos por Minas vão estar mais conectados e em destaque no próximo mês. É que será realizada a 4ª edição do Festival Internacional de Turismo e Cultura de Ouro Preto (Festur), com o tema Sabores, Tradições e Negócios, de 5
FESTA DA LUZ VAI “REFLORESTAR” O CENTRO DE BELO HORIZONTE INSPIRADA EM AÍLTON KRENAK
Posted onUm letreiro luminoso com uma frase da liderança indígena será instalado no Viaduto Santa Tereza. O centro de Belo Horizonte vai ficar iluminado e colorido entre os dias 23 e 26 deste mês, durante a 3ª edição da Festa da Luz. Para este ano o evento propõe um diálogo entre cidade e floresta por meio de instalações luminosas, com a
VENHA PARTICIPAR DA 33ª EXPOCACHAÇA, 17ª BRASILBIER E 2ª MINAS + DOCE EM BELO HORIZONTE
Posted onEstamos empolgados em anunciar que, de 04 a 07 de julho de 2024, acontecerá a 33ª Expocachaça, 17ª Brasilbier e a 2ª Minas + Doce – Feira e Festival da Doçaria Mineira. Este ano, o evento será realizado em um novo e moderno espaço: o CENTER MINAS EXPO, em Belo Horizonte, MG. Novo Local: Mais Espaço e Conforto O Center
22º FESTIVAL DA QUITANDA DE CONGONHAS: UMA CELEBRAÇÃO DOS SABORES MINEIROS
Posted onNo último final de semana (17, 18 e 19 de maio), a charmosa e histórica cidade de Congonhas, em Minas Gerais, foi palco do maior e mais encantador festival de quitandas do Brasil: o 22º Festival da Quitanda de Congonhas. Este evento, que já se tornou uma tradição aguardada por muitos, celebrou a riqueza da gastronomia mineira com um espetáculo
TERROIR MINEIRO – A DIVERSIDADE REGIONAL E GASTRONÔMICA DE MINAS GERAIS
Posted onJá dizia Guimarães Rosa: “Minas são Muitas” e a culinária, a cultura e os produtos de cada região, denotam sua singularidade. Cada local possui sua mancha culinária, que tem mais relação com os limites “geogastronômicos” do que propriamente geográficos e, para este caráter, atribuímos o nome de “terroir”. Traduzida do francês, a palavra terroir é o que se entende pelo
17 DE MAIO: DIA INTERNACIONAL DE COMBATE À LGBTFOBIA
Posted onO dia 17 de maio é reconhecido mundialmente como o Dia Internacional de Combate à LGBTfobia. Esta data é marcada por uma luta contínua e essencial contra a discriminação e violência direcionadas às pessoas LGBTQIA+. A escolha deste dia remonta a 1990, quando a Organização Mundial da Saúde (OMS) retirou a homossexualidade da Classificação Internacional de Doenças (CID), deixando claro
CHEFN’ BOSS: INOVAÇÃO E SABOR NA SUA COZINHA
Posted onRecebi um presente dos deuses… Eu amo temperos e molhos! A Chef n’ Boss é uma verdadeira fábrica de molhos e temperos artesanais, uma criação única do saudoso Chef Kiki Ferrari e de Adriana Horst. Cada um dos produtos é especial: desde a Pimentinha Defumada até o Molho Agridoce, passando pelo Barbecue Mineiro e a Mostarda, cada um melhor que
EMPREGOS CRESCEM NO TURISMO
Posted onO mercado do turismo vem crescendo no Brasil com a chegada de mais de 2 milhões 500 mil turistas estrangeiros, além dos turistas brasileiros que estão aproveitando as belezas do país e desfrutar da gastronomia sensacional. O mês de março registrou a criação de cerca de 17,4 mil novas vagas deempregos no setor de turismo no país. O número foi
PARA SEMPRE
Posted onOntem celebramos o Dia das Mães, uma das datas mais especiais do ano. No entanto, sabemos que nem todos têm a sorte de ter suas mães ao lado para comemorar. Mesmo assim, nunca as esquecemos. Como diz Carlos Drummond de Andrade em seu poema, “Mães são PARA SEMPRE”. Por que Deus permiteque as mães vão-se embora?Mãe não tem limite,é tempo
CHEF RENÊ ROCHA E O SEU INIGUALÁVEL TROPEIRO
Posted onExperimentei o delicioso Tropeirão do Chef Renê da Rocha Oliveira e preciso compartilhar essa experiência! Este prato é uma verdadeira obra-prima da culinária mineira, feito com ingredientes de primeira qualidade. A linguiça, especialmente, é um destaque: antes de ir para o tacho, ela é curtida em um varal, o que confere um sabor defumado incrível. Cada garfada revela uma explosão